名古屋大学大学院理学研究科 物質理学専攻(化学系)/ 名古屋大学理学部 化学科

理学部1年生向け化学科説明会

理学部1年生向け化学科説明会開催

対面とZoomライブ中継で説明会を開催します。

説明会への参加希望者は,chemjimu@chem.nagoya-u.ac.jp にメールを送って下さい。案内を送ります。

対面での研究室見学希望者は12/7(月)までに。

化学科がどんな学科か,どんなことが学べるのか,どんな面白い研究ができるか,分属先としての化学科を紹介します。
学生生活や勉学内容等、気になる情報も,教員や学生に直接聞ける機会を設けます。

日時 2020年12月9日(水)15時~17時

場所(対面) 理学南館1F 坂田・平田ホール 地図

予定内容 (1) 全体説明 (2) 研究室見学(Zoomでのライブ中継も実施)

※ オンライン参加の場合は,最新バージョンのZoom (5.3以上) を利用下さい。
ブレークアウトルームを自由に移動して,研究室ごとのオンライン見学に接続できるぞ!

分属先に迷っている人は勿論,化学科を分属先として考えていない人も含め,大歓迎です。
物質の「サイエンス」に取り組む化学科の門を叩いてみないか?

※ ウイルス感染拡大防止のために対面式の研究室見学には人数制限を設ける場合があります。
※ 状況によっては対面式の説明会は中止されることもご了承ください。いずれの場合もオンラインは実施します。

是非とも見学しにきてください!!

1nenseimuke.jpg